銅羅湾のローカルすぎる雑居ビルにある四川料理「偉偉川菜」へ行ってきました。本格的な四川料理で値段も味もよし◎辛いもの好きさんにおすすめのお店です。
「偉偉川菜」(Andy’s Kitchen)
「偉偉川菜」では、魚の漬け物や煮魚など、スパイシーな四川料理を提供しています。辛さは数段階から選ぶことができます。
メニュー
昼はお得なランチセットがあります。メインにご飯、飲み物がついてきます。
時計回りに順に
・鮮椒魚(HK$88) このお店のおすすめ料理のようです。魚の切り身がたっぷり入っていて、魚肉がつるつるしていて、キノコやえのきが入っています。辛さレベルは小にしましたが、本当に辛くスープは飲めきれませんでした。けれど魚の生臭さなどはなく、辛いの好きな人にとってはとても美味しい料理だと思います。
・麻婆豆腐(HK$68) 見た目通りのお味、美味しいです。ご飯が進む辛さ。
・魚香肉絲(HK$88)細切れのお肉が入っています。見た目ほどの辛さではありません。
・酸辣土豆絲(HK$68) とても香りが良いです。じゃがいもがシャキシャキではなくシナシナしてるのですが美味しいです。辛さはあまりないので、箸休めになり頼んで正解でした!
店舗情報
- 住所:Causeway Bay, Jardine’s Cres, 30-36號2字樓05室 Lee Fat Building
- 営業時間:12時00分~15時00分、18時00分~21時30分
- 支払方法:現金のみ
銅鑼湾駅 Exit F1から徒歩2分と近い距離なのですが、「利発大廈(Lee Fat Building)」の入り口が見つけにくいです。建物前の道路にはお店の看板が立っているので、これを目印にしてください。
階段を登っていくと洋服屋さんなどがあり、建物の2階(日本でいう3階)にお店があります。
まとめと感想
銅鑼湾で本格的な四川料理が食べられてサービス料もなし、ローカルな雰囲気が好きで辛いものが好きな方にぜひおすすめしたいお店でした。
1品は量も多いので、数名で行っていろんな料理をシェアするといいと思います。
本日もお読みいただきありがとうございました!