日本人に大人気、もちろん香港の人にも!いつも行列のお店の「渝酸辣粉」に行ってきました。汁なし担々麺が有名、とのことなので(辛いの得意ではないですが)挑戦してきました!!
渝酸辣粉
📍4 Yiu Wa Street, Yiu Wa St, Causeway Bay
🕓11時30分〜22時00分
⚠オクトパス不可、クレジットカード可
11時30分オープンで一番に入れました。12時前にはほぼ満席の状態。
メニュー表
Chilled Sichuan Spicy Chicken with Dan Dan Noodle(HKD90)をオーダー。
担々麺とよだれ鶏のセットです。
こちらは飲み物がセットになっています(冷たいドリンクは3ドル追加)
お料理は辛さも選べます。
私は辛いのが得意ではないので「少少辣🌶」をお願いしました。
が、、それでも辛かった・・・!!!
麺の上に乗っているピーナッツがいい味も出していて、麺と相性バツグンでした。
セットのよだれ鶏も辛くて、、唇、口の中がヒリヒリしましたが、美味しいのでなんとか完食!
まとめ
私以外にも2組の日本人グループがいらっしゃいました。日本人も多いし、店員さんも外国人に慣れている様子でした。私は覚えた広東語を無理やり使いたくて(笑)しどろもどろしながら注文しましたが、英語も通じます。
オクトパスが使えませんでしたが、現金(高額紙幣HKD1000は使用不可)とクレジットカードは使えました!!
一人でも入りやすいお店ですし、昼休憩にサクッと食べに来ている人も多そうでしたよ。
本日もお読みいただきありがとうございました。