【銅鑼湾】James Bon Bon Bakeryの餅パン

 

James Bonbon Bakeryは銅鑼湾(Causeway Bay)エリアで大人気のパン屋さんです。バス通りからいつも行列ができていたのを見ていたので気になっていたので、早速お店に行ってきました。

 

James Bon Bon Bakery

シェフはフォーシーズンズホテルの元ベーカリーシェフです。

看板商品は餅パン。 外はカリカリ、中はモチモチ、毎日焼き立て、1日に2,000個も売れる(ほんと?すごい!)人気の餅パン。すべて日本産の小麦、天然酵母、生バターを使用しています。

 

📍9號 Pennington St, Causeway Bay

🕓7時00分〜22時30分

⚠おすすめの餅ぼぼは毎日12時30分から販売

 

銅鑼湾(Causeway Bay)駅のF1出口から徒歩3分ほどで到着

 

餅パンは下記の定番5種類の他にDaily Specialもあるようです

Original、Pineapple Bun、 Earl Grey、Chocolate、Matcha(すべてHKD10)

一人6個までと個数制限ありです

 

 

出来立てを準備してくれます。買ってすぐ、温かいうちに食べるのが一番美味しいみたい

 

 

この日はPineapple Bunが売り切れだったので、その他の定番4種類を購入

口コミをみるとPineapple Bunが人気商品みたい!次はゲットしたい…!

 

  

おうちに帰って食べてみました

●Earl Grey

個人的にはこれが一番好き。ほのかに甘くて上に乗ってるカリカリのクリスピーが合います

●Matcha

こちらもクリスピーが載っています。抹茶風味程度で見た目よりさっぱりしたお味

●Original

モチモチパン。サイゼリアのプチフォッカみたいなかんじ。ハンバーグとかグラタンと食べても美味しいかも!

●Chocolate

チョコレートが生地に練り込まれていて、こちらもチョコが全面に主張している感じではないです。くどくない甘さ。

 

まとめ

全部もちもちしていて腹持ちがよかったです。家でも十分満足でしたが、その場で食べたらもっともっと美味しいと思います。残念ながら、時間が経つとだんだんとモチモチ感も失われていってしまいました。

あと1個あたりHKD10というお値段も嬉しいポイント!餅パンだけでなく、他のパンの種類も豊富なのでぜひ行ってみてください。休日は行列ができています。

本日もお読みいただきありがとうございました。

 

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