中環(Central)にある日本人オーナーシェフのお店「Sagrantino」に行ってきました。 日本のパスタが食べたければここ!というくらい日本人に有名なお店です。漬けマグロの冷製パスタが看板メニューということなのでいただいてきました。
地球の歩き方 香港 マカオ 深セン 2019~2020
まっぷる 香港 マカオ mini
「Sagrantino」へのアクセス
📍 5/F, The Loop, 33 Wellington St, Central
🕓 11時30分~14時30分、18時00分~22時30分 (定休日:日曜、祝日)
📞 +852 2521 5188
ビルの5階で少しわかりにくいですが、看板を見つけたら臆せずエレベーターに乗ってください。
混み合う前に入りたかったので11時30分のオープンと同時に入店。
結果的にこの日は退店の12時30分まで数組だけで、混雑なしでした。
店内は広く、席数も多かったです。たくさん飾られているトロフィーが気になります。
今回は日本語を話すスタッフの方はいませんでしたが、皆さんフレンドリー。子連れで行きましたが、話しかけてくれたり、子供用の食器も用意してくれて親切でした。ベビーカーは入り口で畳むように言われました。
名物の「漬けマグロの冷製パスタ」をオーダー
ランチセットのメニュー欄にはありませんが、こちらをオーダーしてもランチセットと同じくスープ or サラダ、コーヒー or 紅茶を付けてくれます。お値段HK$160(別途サービス料あり)。
にんにくが効いていて、醤油ベースのソースがマグロと良く合います。ワサビも大好きなのでたくさん付けていただきました。かなりボリューム満点です。
セットのカリフラワーのスープ
まとめ
香港で日本の味に出会うのはなかなか難しいけど、こちらは日本のパスタを食べることができます。ワインも5本まで持ち込み可能とのこと。立地もいいのに、かなりリーズナブルだと思います。
友達にもファンが多いですが、納得です。パスタだけでなく、ピザ・リゾットとメニュー豊富だったので、他の味も試してみたいです。
本日もお読みいただきありがとうございました。
まっぷる 香港 マカオ mini地球の歩き方 香港 マカオ 深セン 2019~2020