【柴灣】香港のローカル住民感を味わいたい人におすすめ!チャーシュー飯で有名『新桂香焼臘(Sun Kwai Heung)』

MTRアイランドラインの終点、柴灣(Chai Wan)駅にある『新桂香焼臘(Sun Kwai Heung)』に行ってきました。香港で一番美味しいとチャーシュー飯屋さんと呼ぶ人も多い地元に愛されるローカル店です。

住  所:Chai Wan, Chai Wan Rd, 345號, Goldmine Building Block A, 地下17號舖
営業時間:8時00分~21時00分
決済方法:現金、AliPay

柴灣(Chai Wan)駅のD出口、柴灣公園(Chai Wan Park)を抜け、数ブロック歩くとお店があります。

店舗は本当に小さくて、3人掛けのテーブルが2卓ありました。Open Riceのサイトには10人座れる、と書いてあったので頑張ればもう少しイケるのかもしれません。でもかなり狭いです。。

私が行ったときも席は空いていましたが(もちろんおじ様と相席)あまりに狭いのでテイクアウトすることにしました。

忙しそうに調理されています。叉焼飯(55ドル)の受け取り待ちの間にパシャリ。

スープもいる?と聞かれたのでお願いしました。

帰宅して早速開封!

チャーシューの皮がツヤツヤしてます

チャーシューはとっても柔らかくて、タレの甘みをいい感じです。ご飯の量が多いのは香港なので致し方なし。

スープは表現し難いちょっと苦手な味でした、ごめんなさい。もしかしたら店頭でいただいていたら温かくてもっと美味しく感じられたのかもしれません!!

狭いけど店内で食べるのも特別な体験になりそうだし、お天気なら柴灣公園(Chai Wan Park)で食べるのもいいかもしれません。ベンチもたくさんあったし、KIOSKもあり飲み物も調達できそうです!

香港のローカル住民感を味わいたい方にオススメのお店です。
ご飯なしで、部位だけでも購入できるので夕飯のおかずにも良さそうですね。

本日もお読みいただきありがとうございました。

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